Действующие лица: Десмонт и Алекс
Краткое описание: Когда любящие люди разводятся - это всегда тяжело. Но еще тяжелее когда они при этом пытаются сделать друг другу больнее. А что может быть больнее лишения опеки над дочерью?
Развод - дело тонкое...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-05-15 22:34:10
Поделиться22013-05-16 07:47:26
Люди такие странные. Бог наделил их разумом, но они все равно действуют под натиском своих эмоций. Люди очнитесь, где ваш разум? Сколько глупостей было совершено под действием эмоций. И сколько потом следовало вопросов и разочарований. Сколько потом следовало попыток разумно определить тот или иной поступок. Ну, неужели этого нельзя было сделать с самого начала? Неужели было трудно сначала все обдумать, взвесить все за и против, а потом действовать. Но, нет, мы действуем на эмоциях, а потом уже включаем разум. Так было и у них. Александра и Дезмонд Рокс. Они до сих пор любят друг друга. Но их семейное счастье разбилось о лодку под названием «быт». Его привязанность к работе, его это маниакальная идея, заработать деньги. И что в результате? В результате он потерял самое дорогое, что у него есть. Он потерял семью. Сегодня очередное слушанье в суде по поводу их развода. Алекс хотела сделать ему больно, он чувствовал это. Ведь не просто так она требовала единоправной опеки над из трехлетней дочерью. Мужчина разговаривал со своим адвокатом, когда его взгляд уловил ее фигуру.
-Извини Джек. Мне нужно с ней поговорить. Проговорил Рокс, и сделал шаг в сторону. Его друг, и по совместительству адвокат, схватил его за руку.
-Дез, это сейчас не самый лучший вариант, поверь. Но мужчина одернул руку друга, и покачал головой.
- Джек, я должен. С этими словами он направился в ее сторону. Подойдя к девушке, Рокс улыбнулся уголками губ.
-Здравствуй Александра. Мы можем поговорить?
Поделиться32013-05-16 08:15:34
Она обернулась на его голос. Волосы так бережно убираемые в пучок нервными движениями пальцев рассыпались по плечам и она посмотрела на него. Сердце по привычке пропустило удар. Это было глупо. Глупо было разводится, глупо было разбивать все что они построили таким тяжким трудом. Ведь ее родители до сих пор были против их встреч, и хоть сейчас все близилось к концу. Алекс вполне могла стать единоличным опекуном дочери, чего она если честно не хотела, считая что у ребенка должен быть отец. Мать же ее считала иначе и давила на то что Алекс придется видеться с Десмонтом чаще. Этим она кстати говоря и выигрывала в этой неравной битве. Видеться с Десом было невыносимо. Она до сих пор не могла на него смотреть без волнения.
Вот и сейчас она смотрела на него и сердце беспорядочно колотилось в грудной клетке, но сама она старалась не подавать вида. Уголки губ дернулись в полуулыбке:
- Почему бы и нет? - ее руку тронул адвокат. Молодой мужчина, которого нашла ее мать. Кажется она снова начала заниматься сводничеством, потому как больно ревностно паренек защищал интересы Алекс в суде. Александра одарила парня холодным взглядом и обернулась к мужу, отходя от адвоката на расстояние. Ее волнение выдавали лишь теребящие заколку руки.
Поделиться42013-05-17 07:41:56
Боже это чувство боли, где расположено сердце, так мучительно. Понимание того, что ее не будет, рядом убивает. И что теперь? Одиночество? Тишина в пустой квартире, где когда-то был слышан детский смех. О, наверно ее мать радуется, что наконец-то ее дочь, уходит от такого непутевого как он. Сейчас бы просто взять ее за руку, и сказать я люблю тебя. Но тебе не позволяет гордость. Злость, обида. Только Десмонд все это должна испытывать она, а не ты. Ведь причиной всего этого ты и твое стремление заработать деньги. Неужели ты так и не понял, что всех денег не заработаешь, и что на этом свете важнее семья. Конечно, он это понял, вот только понял слишком поздно. Волна ревности окатила Рокса, когда ее адвокат взял ее за руку, мужчина незаметно зажал кулаки. Он отвел девушку в сторону и тихо заговорил.
- Послушай Алекс, я знаю, ты злишься. И злишься заслужено. Но разве это повод лишать нашу дочь отца?
Поделиться52013-05-17 10:36:37
Она оглянулась на их адвокатов которые разве что дым из ушей не пускали недовольные таким не подчинением. Александра вздохнула. Всего этого она никогда не хотела. ее мать - да, но не она. Она всегда хотела тихого семейного счастья с любимым человеком, который как раз стоял сейчас перед ней и смотрел на нее то ли серьезно, то ли несчастно. Да она любила его. Любила и тогда когда все только начиналось, любила и сейчас когда все заканчивалось. Было трудно уходить. но в том что она делала было две причины: первая заключалась в резонности слов матери о том что ей будет тяжело отпускать от себя Канделу с отцом и при этом не знать где она будет и будет ли при этом нормальное общество для ребенка. Ведь Дес всегда был видным мужчиной и найти ей замену ему не составит труда. Вопрос был в том какая это будет замена и как она скажется на дочери. Ну а во-вторых все же был этот пунктик о том что ей самой будет трудно с ним видеться. Но для дочери.. Нет, ей она не желала отсутствия отца.
Алекс еще раз глянула в сторону адвокатов, которые разве что старт не давали с места чтобы их растащить по углам. Девушка нахмурилась, толкнула дверь за своей спиной выводящей на лестницу, и сделала туда шаг, потянув Дезмонта за собой от лишних глаз и ушей. Благо на лестнице никого не было и можно было говорить спокойно.
- Я не хочу чтобы она жила с какими-то не понятными женщинами под боком. Я не смогу выносить если какая-то девушка легкого поведения будет просить называть ее мамой, - кажется она сейчас оправдывалась. Прижавшись спиной к двери и тем самым блокируя ее собой. Пространство на лестнице было небольшим и они стояли довольно близко друг к другу. - Я не собираюсь отбирать тебя у нее. Она тебя безумно любит как и... - она осеклась. - Не важно. Мы можем просто договориться о графике посещения. У тебя все равно работа и ты не сможешь проводить с ней целые дни, но и оставлять ее на нянек я тоже не хотела бы, - дверь с той стороны толкнули и девушка буквально влетела в объятья мужа, прижимаясь к нему. Удар был ощутимый от чего Алекс даже поморщилась не сразу поняв что произошло.
Поделиться62013-05-24 15:44:04
Ему стало как-то не по себе от ее слов. Десмонд понимал, что она говорит словами матери. Но он не мог поверить, в то, что она действительно так думает.
-Другие женщины? Алекс значит ты обо мне такого мнения? Ты думаешь, что я могу привести другую женщину, когда в доме будет находиться Кандела? Что я могу позволить, что бы она называла кого-то другого мамой? Черт побери, Алекс у нее одна мать, и это ты!!!
Последние слова он произносил уже на чуть повышенных тонах. Так злость постепенно окутывала его. Очередные слова девушки были спасительным эликсиром для него. Мужчина вздохнул, убирая руки в карман брюк.
-Я тоже ее очень люблю. И именно этого хочу я. Совместной опеки. Но твоя мать и твой адвокат настроены совершенно на другое. И я хочу знать чего хочешь именно ты… слышишь..
Рокс не успел договорить, так как дверь открылась, и девушка оказалась в его объятиях. Он смотрел в ее глаза и понимал, что по-прежнему любит эту женщину. И что дороже и ближе ее у него никогда не будет. Господи, но почему так сложна эта жизнь.
-Сильно ушиблась? Взволновано проговорил парень.
Поделиться72013-05-24 19:47:52
Чего она хотела? Она всегда хотела, мечтала о семье. Об их семье. Где есть он, она и их маленькая дочка. Она хотела семейного счастья, хотела чтобы он был рядом, а не на работе. Хотела доверять ему, хотела быть с ним, она хотела его и их семью, а не этот суд, не этих разборок, не этих ссор.
Она не слышала как кто-то извиняясь прикрыл за собой обратно дверь. Она подняла на него глаза и сердце пропустило удар, прежде чем забилось чаще. Она смотрела на мужа и видела все того же Десмонта которого когда-то полюбила и любила до сих пор. Тот же запах одеколона, те же родные беспокоящиеся глаза. Она так скучала по всему этому, по всему ему. Ее пальчики невольно сжали ткань пиджака в плечах, девушка чуть слышно выдохнула:
- Все хорошо, - ее взгляд скользнул по его губам и снова на глаза, а потом вновь опустился на губы. Алекс выпрямилась, ЕЕ веки опустились, прикрывая длинными ресницами, а сама она невольно потянулась губами к его губам чтобы поцеловать. Чтобы снова ощутить такой желанный поцелуй любимого мужчины. Горячее дыхание опалило губы Деса делая все невыносимо медлительным и горячим. Она ощущала горячность его губ даже на расстоянии и кажется сейчас хотела подтвердить этот факт. Но дверь снова скрипнула открываясь и губы так и не достигли цели, вместо этого она прижалась щекой к щеке Рокса, пряча лицо от нежданного посетителя.- Я попробую что-то изменить, - проговорила она тихо, на ухо мужчине, как только они остались наедине. Отстраняться не хотелось. Слишком скучала.
Поделиться82013-07-22 20:11:19
Жизнь странная и непредсказуемая штука. Как говорится не стоит играть в покер с судьбой, даже если у тебя на руках будет сет из шестерок, у нее обязательно выпадет фулхаус. В нашей жизни бывает белая полоса, которая сменяется черной полосой, которая потом снова сменяется белой. Не жизнь, а зебра какая-то. В его жизни были взлеты и падения. На данный момент его жизнь, походила на какую-то не правильную зебру. Мы сами творцы своей судьбы. Мы сами выбираем в этом мире, тот или иной путь по которому идем. Иногда это ровная прямая дорога, а иногда когда мы не там повернем. Нам приходиться идти по ухабистой и извилистой дороги, пока не вернемся на ту ровную дорожку из желтого кирпича. Он сам собственными руками поджег тот мост, который их связывал. И теперь Роксу нужно расплачиваться за свои ошибки. Он любил Алекс, безумно любил, даже не смотря на то, что они вот-вот должны подписать документы о разводе. Дез не скажет ей о своих чувствах. Это немного глупо развестись, и тут же говорить ей о своей любви. Слова девушки чуть успокоили ее, мужчина мягко улыбнулся, слегка сжав плечи девушки.
- Удивляюсь людям, неужели нельзя более осторожно открывать двери. Так ведь и случайно пришибить можно.
Мужчина понимал, что сейчас нес полную чушь. Но возникшая между ними неловкая пауза, сбивала его с толку. Все происходило как в замедленной съемке. Вот ее губы мелено движутся навстречу ему, вот он чувствует ее горячие дыхание. Сердце замирает в предвкушении ее поцелуя. Но всю идиллию снова рушит, незваный гость. Их уст Дезмонда вырывается вздох сожаления. Мистер Рокс чуть приобнял девушку, касаясь губами макушки ее волос.
-Ты думаешь, что твоя мать это позволит? Она с самого первого дня нашего знакомства была не в восторге от меня. А теперь, когда мы разводимся, я уверен, что она сделает все что бы я ни как не пересекался, ни с дочерью не с тобой.
Поделиться92013-07-22 20:41:21
Губы еще горели от желания прикоснуться к его губам. Она вновь словно волной ощутила как он целует ее, даже не чувствуя реальных прикосновений. Она хотела быть с ним, хотела больше всего на свете. Хотела чтобы он вот так ее прижимал, целовал. Она бы с большим счастьем сейчас оказалась в их квартире, наедине или с дочерью – не важно. Хотя наверное им просто нужно было побыть наедине. Нужно было поговорить, что-то решить для себя. Нужно было просто ощутить объятья друг друга. Ей не хотелось чтобы он отпускал ее, а она не хотела уходить, но прекрасно при этом понимала что там за дверью нервно топчутся их адвокаты, что им двоим нужно поторопиться и закончить этот разговор пока не стало слишком поздно и никто ничего не испортил, но черт возьми как же было приятно находиться рядом с ним, в его объятьях, просто прижатой к нему, вдыхать аромат его одеколона, который они купили когда-то вместе и просто осознавать что вот он рядом, не на своей чертовой работе, не на совещании, а тут, близко, только дотянись рукой или губами…
- Господи, мне двадцать один год. Я могу сама решать может ли моя дочь видеться с отцом или нет. В конце концов не запрет же она нас в своем доме! Я сниму квартиру, я буду жить отдельно если того потребует ситуация, но она не сможет… - она отстранилась в пылу своих эмоций от его плеча и взглянула на него. Ее рука мягко коснулась его щеки, обнимая, а губы тронула грустная улыбка. ЕЙ хотелось поцеловать его, хотелось больше всего на свете. Даже появилась безумная мысль сбежать из суда чтобы ничего не менять и не подписывать бумаги о разводе. Вдох и она слышит стук в дверь, прежде чем та открывается. Она оборачивается и видит своего адвоката. Пора идти. Рука тут же опускается, а сама Алекс отстраняется от мужа и выходит прочь. Нет, все это лишь наивная вера в то что можно все исправить. Все уже было упущено. Их счастье было упущено. Осталось лишь собрать осколки и подписать бумаги…